アプリで広告非表示を体験しよう

長いもの梅きゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
梅味で、さわやかです。

材料(1人分)

長いも
50グラム
きゅうり
1/3本
うめぼし
1個
しょうゆ
小さじ1/2
青しそ
1枚
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ながいもと、きゅうりは5ミリぐらいの厚さにいちょう切りにする。
  2. 2
    梅干は種をとって、包丁でたたく。
  3. 3
    ボールに1と2をいれ、混ぜ、しょうゆで味付けする。

    器に盛り付け、せん切りした青しそと白ごまをのせる。

おいしくなるコツ

長いもときゅうりを混ぜるとき、ちょっと粘りが出るように混ぜます。

きっかけ

長いもでさっぱりした和え物を作ってみました。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする