おつまみに キーマde夏野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
夏野菜をビールのつまみに キーマカレーで

材料(2人分)

ししとう
3~4本
なす
1本
いんげん
6本
オクラ
3~4本
キーマカレー
お玉1杯
塩コショウ
4~5振り
ニンニクオイル
大さじ4

作り方

  1. 1
    いんげんは下茹で1分
    オクラはへたを切ります
    ししとうは 下手をとります
  2. 2
    なすはへたを取り 半カット 飾り包丁をいれ 水につけておきます
  3. 3
    フライパンにニンニクオイル大さじ2を入れ ししとう インゲン オクラに塩コショウ2~3振りして炒めます 強火で1分いためたら 取り出します
  4. 4
    ニンニクオイルを大さじ2足ナスを 両面焼いて火がとおれば取り出します
  5. 5
    お皿に夏野菜を並べます
    キーマカレー(レシピID:1240007700 参照)お玉1をのせたら 出来上がり^^

おいしくなるコツ

夏野菜に塩コショウをするとビールに良く合うので 忘れないでね

きっかけ

おつまみで 夏野菜をキーマカレーで

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
ししとう なす オクラ キーマカレー
料理名
夏野菜のキーマ添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする