作り方
-
- 1
-
- いんげんは下茹で1分
オクラはへたを切ります
ししとうは 下手をとります
-
- 2
-
- なすはへたを取り 半カット 飾り包丁をいれ 水につけておきます
-
- 3
-
- フライパンにニンニクオイル大さじ2を入れ ししとう インゲン オクラに塩コショウ2~3振りして炒めます 強火で1分いためたら 取り出します
-
- 4
- ニンニクオイルを大さじ2足ナスを 両面焼いて火がとおれば取り出します
-
- 5
-
- お皿に夏野菜を並べます
キーマカレー(レシピID:1240007700 参照)お玉1をのせたら 出来上がり^^
おいしくなるコツ
夏野菜に塩コショウをするとビールに良く合うので 忘れないでね
きっかけ
おつまみで 夏野菜をキーマカレーで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません