アプリで広告非表示を体験しよう

ブナピーとわけぎとえびの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
えびを入れるとだしが出ておいしくなります。

材料(1人分)

ブナピー
1/2株
わけぎ
10本
えび
3尾
1/2個
小麦粉
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
しお
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎは10センチぐらいに切る。

    ブナピーは下を切って、房に分ける。

    えびは殻をむき、フン処理をする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をいれ、 わけぎとぶなぴーをいれ、
    卵と小麦粉と水をといたものを流しいれて、焼く。
  3. 3
    2に、えびを入れ、しょうゆ、しお、こしょうで味付けする。

おいしくなるコツ

卵液を入れてしばらくおいたまま焼いて、ブナピーに卵液をからませるとよいでしょう。

きっかけ

普通にに炒めるよりちょっと濃厚な味にしたかったので小麦粉とたまごを加えてみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする