シメジ入り野菜のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マーガリン
- 小さじ1
- しめじ
- ひとかけ
- キャベツ・玉ねぎ
- ひとかけ
- にんじん
- 3~4センチ
- ピーマン
- 2個
- 塩コショウ・白ごま
- 少々
- 醤油。酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ・ピーマン・玉ねぎをざく切り、にんじんを銀杏切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、1とシメジをいためる。
強火。
-
- 3
- 全体に油が回ったら、塩コショウ、酒を振り、さらに炒めていく。
-
- 4
- 全体が炒められたら、マーガリンと醤油を加え、火を止め、混ぜ合わす。
完成、白ごまを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません