タラの漬け照り焼き レシピ・作り方
![タラの漬け照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0700a6d276ee910885b2ec028bc1dd8e17f3b0bb.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- タラ 2~3切れ
- 醤油、みりん、酒 大さじ2づつ
- 生姜・昆布・鷹の爪 ひとかけ
作り方
- 1 醤油、酒、味醂を混ぜ合わせ、昆布と生姜の薄切り、鷹のつめを加える。
-
2
そして1にタラの切り身をつける。
今回は半日程度。 -
3
フライパンに薄く油をしき、2のタラを焼く。
焼き目が付いたら、つけ汁を加え、煮つめれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません