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大根シャキシャキ☆鶏の冷やし中華【納涼グルメ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、夏バテ&食欲不振予防メニュー。

材料(2人分)

冷やし中華(タレ付き)
2人前
キュウリ
1本
エリンギ
1袋
ネギ
10センチ程度
鳥ムネ肉
1/2枚程度
白ごま・塩
少々
ゆで卵
1個
大根
ひとかけ
ニンニク
1粒
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作り方

  1. 1
    鳥ムネ肉をゆでる。
    沸騰したお湯に塩ひとつまみとニンニクを入れて。

    鶏肉を入れたら火を止め、10~15分、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。
  2. 2
    エリンギを食べやすい大きさに裂き、塩と酒を振って、魚焼きグリルで焼く。

    強火で3~5分。
  3. 3
    キュウリ、ネギ、大根を千切りにする。

    1の鶏肉も、細く裂いておく。
  4. 4
    麺をゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  5. 5
    4の麺に、2と3を盛り付ければ完成。

    白ごま、ゆで卵、付属のタレを掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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