大根シャキシャキ☆鶏の冷やし中華【納涼グルメ】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鳥ムネ肉をゆでる。
沸騰したお湯に塩ひとつまみとニンニクを入れて。
鶏肉を入れたら火を止め、10~15分、余熱で火を通すとしっとり仕上がります。
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- 2
- エリンギを食べやすい大きさに裂き、塩と酒を振って、魚焼きグリルで焼く。
強火で3~5分。
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- 3
- キュウリ、ネギ、大根を千切りにする。
1の鶏肉も、細く裂いておく。
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- 4
- 麺をゆでる。
規定の時間に従って。
そして冷水で〆る。
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- 5
- 4の麺に、2と3を盛り付ければ完成。
白ごま、ゆで卵、付属のタレを掛けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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