油揚げと白菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方
![油揚げと白菜の麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e651437995c7599279d284b42593d13860b3b0c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げにキッチンペーパーを押し付け、余分な油を吸い取らせる。
そして細切り。 - 2 白菜をざく切り。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき、1と2を炒める。
強火。 - 4 全体に油が回ったら、酒で割った麺つゆの素を加え、味を絡めて行く。
- 5 七味唐辛子を振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572012/07/25 17:55簡単だけど、おいしかったです。