油揚げと白菜の麺つゆ炒め レシピ・作り方

油揚げと白菜の麺つゆ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 白菜 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 小さじ1強

作り方

  1. 1 油揚げにキッチンペーパーを押し付け、余分な油を吸い取らせる。

    そして細切り。
  2. 2 白菜をざく切り。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4 全体に油が回ったら、酒で割った麺つゆの素を加え、味を絡めて行く。
  5. 5 七味唐辛子を振って、完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009274
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
炒めもの
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • konkon0657
    konkon0657
    2012/07/25 17:55
    油揚げと白菜の麺つゆ炒め
    簡単だけど、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る