材料(3~4人分)
- ホールトマト缶
- 1缶
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- 水
- 2カップ弱
- ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ
- ひとかけ
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 塩コショウ、酒・鷹の爪
- 少々
- インゲン
- 10本程度
- ご飯
- 人数分
- みりん
- 20cc程度
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒をまぶしておく。
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎを揃えてカットしておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら塩コショウ、みりんを加え、ホールトマトを加える。
-
- 3
- ホールトマトが軽く煮詰まったら、水を加え煮込んでいく。
具材が柔らかくなった頃合、ルーを溶かす。
-
- 4
- そして2~3センチ幅にカットしたインゲンを加え煮込み、しなっとしたら完成。
ご飯に掛けてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません