材料(4人分)
- 薄切りロース豚肉
- 400g
- 塩麹
- 大さじ2
- ☆みそ
- 大さじ1.5
- ☆調理酒
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- レタス
- 3~4枚
- ミニトマト
- 8個
作り方
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- 1
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- ビニール袋に お肉を入れ 塩麹を入れます 軽く もみこみます
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- 2
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- ☆を加え よく揉みこみます
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- 3
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- お肉全体に 味噌ダレが絡んだら 冷蔵庫で2~3時間寝かせます
-
- 4
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- フライパンに油を入れ 熱し お肉を焼いていきます 焦げやすいので 中火で 焼きます
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- 5
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- 片面が焼けたら 裏返して 中火で お肉に火が通ったら 少し火を強め 焼き色をつけたら 出来上がり
-
- 6
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- お皿に 千切りした レタスを盛り お肉をのせ トマトを添えたら 完成^^
おいしくなるコツ
味噌ダレをつけたまま焼くので 焦げないように 気をつけて
きっかけ
ご飯が進むメニューで作りました
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