蓮根とにんじんの麺つゆ炒め レシピ・作り方
![蓮根とにんじんの麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1d5639de3649d0803871fd47e367d27f07be4b8.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根とにんじんを食べやすい大きさにカットする。
蓮根は水にさらしておく。 - 2 麺つゆの素を酒で割っておく。
-
3
熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1を炒める。
中火~強火。 -
4
具材が炒められたら2のタレを加え、煮つめていく。
味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません