蓮根とにんじんの麺つゆ炒め レシピ・作り方

蓮根とにんじんの麺つゆ炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蓮根って、美肌にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • にんじん 3~4センチ
  • ごま油 大さじ1程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 蓮根とにんじんを食べやすい大きさにカットする。

    蓮根は水にさらしておく。
  2. 2 麺つゆの素を酒で割っておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪で香りをつけ、1を炒める。

    中火~強火。
  4. 4 具材が炒められたら2のタレを加え、煮つめていく。

    味がなじんだら完成。

きっかけ

あり合わせ

  • レシピID:1240009250
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る