じゃがフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは 皮をむき 半カット 中のじゃがいもなら 4カット 耐熱皿に入れ ラップをして 5分 熱いうちに塩コショウを振っておきます
- 2 卵と小麦粉をまぜあわせ じゃがいもを入れ よく絡ませます
- 3 パン粉をつけます
-
4
180℃の揚げ油で 全体の衣がきつね色になれば OK
油を切り お皿に盛り お好みで レモン ケチャップなどで食べて下さい
きっかけ
目の出かけたじゃがいも 早く消費のため じゃがフライにしてみました
おいしくなるコツ
はじめにレンジでじゃがいもに火を入れておくと 揚げる時間が短く からっと揚がります
- レシピID:1240009232
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません