こってりどんぶり!  「牛すじコン丼」  ♪♪ レシピ・作り方

こってりどんぶり!  「牛すじコン丼」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってりだけれど食が進みます。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 牛すじ肉(ボイルしたもの) 350g
  • こんにゃく 200g
  • はちみつ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 〇仕上げ用みりん 大さじ2
  • 〇ウズラ卵 5個

作り方

  1. 1 牛すじはボイルして柔らかいものを使います。(圧力鍋で5分加圧しました。)一口大よりも小さめに切っておきます。
  2. 2 こんにゃくも同じような大きさに切り、お湯でさっと湯がいておきます。
  3. 3 〇印以外を圧力鍋に入れて4分加圧します。
  4. 4 蓋をあけて仕上げ用みりんを入れて少し煮ます。
  5. 5 ご飯を入れたどんぶりに4をかけてウズラ卵を割って出来上がり。

きっかけ

こってりだけれど、好きな牛筋すじをどんぶりにしてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

国産の牛すじがお勧めです。前もってボイルして冷凍しておくと便利です。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009148
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
 「牛すじコン丼」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る