こってりどんぶり! 「牛すじコン丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛すじ肉(ボイルしたもの) 350g
- こんにゃく 200g
- はちみつ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 〇仕上げ用みりん 大さじ2
- 〇ウズラ卵 5個
作り方
- 1 牛すじはボイルして柔らかいものを使います。(圧力鍋で5分加圧しました。)一口大よりも小さめに切っておきます。
- 2 こんにゃくも同じような大きさに切り、お湯でさっと湯がいておきます。
- 3 〇印以外を圧力鍋に入れて4分加圧します。
- 4 蓋をあけて仕上げ用みりんを入れて少し煮ます。
- 5 ご飯を入れたどんぶりに4をかけてウズラ卵を割って出来上がり。
きっかけ
こってりだけれど、好きな牛筋すじをどんぶりにしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
国産の牛すじがお勧めです。前もってボイルして冷凍しておくと便利です。 (*^_^*)
- レシピID:1240009148
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 「牛すじコン丼」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)