塩麹deとり天 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鳥肉を一口大にカットして ボールに入れ 塩麹を入れる
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2
よくも見込んで 冷蔵庫で30分以上寝かせる
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3
天ぷらの衣の材料をビールに入れ混ぜ合わせる その中に塩麹がついたままの鳥肉を入れる 衣をからめる
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4
160℃の油で片面5分 両面で10分 焦げないように揚げる
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5
塩麹が入ってる分焦げやすいので 注意しながらあげてください 最後に180℃で1分カラッと揚げたら 取り出します
5分程度おいてから お皿に盛りスライスしたレモンを添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 塩麹で鳥の天ぷら
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