塩麹deとり天 レシピ・作り方

塩麹deとり天
  • 約1時間
  • 300円前後
tententen48
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塩麹を使ってきたけど こんなに柔らかさが違うって 柔らがジューシーなとり天でした

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥肉を一口大にカットして ボールに入れ 塩麹を入れる
  2. 2 よくも見込んで 冷蔵庫で30分以上寝かせる
  3. 3 天ぷらの衣の材料をビールに入れ混ぜ合わせる その中に塩麹がついたままの鳥肉を入れる 衣をからめる
  4. 4 160℃の油で片面5分 両面で10分 焦げないように揚げる
  5. 5 塩麹が入ってる分焦げやすいので 注意しながらあげてください 最後に180℃で1分カラッと揚げたら 取り出します
    5分程度おいてから お皿に盛りスライスしたレモンを添えたら出来上がり

きっかけ

塩麹でとり天あげてみました

おいしくなるコツ

揚げる時焦げやすいので 火加減を調整しながら あげてください

  • レシピID:1240009079
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
塩麹 鳥肉 天ぷら とり天
料理名
塩麹で鳥の天ぷら
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