小松菜とシイタケとネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シイタケは、免疫にいいらしいよ。

材料(2人分)

生シイタケ
2~3枚
小松菜
1株程度
白ネギ
3~4センチ
大さじ1
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    シイタケを細切りにする。
  2. 2
    そして鍋に1と酒を入れ火をつけ、酒煎りする。

    しんなりしたら水を加える。
  3. 3
    沸騰したらざく切りした小松菜を加え、味噌、出しの素を溶く。
  4. 4
    そして細切りしたネギを加え、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする