現在地

小松菜とシイタケとネギの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 生シイタケ

    2~3枚

  • 小松菜

    1株程度

  • 白ネギ

    3~4センチ

  • 大さじ1

  • 味噌

    20グラム

  • 出しの素

    小さじ1

  • 2カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とシイタケとネギの味噌汁

シイタケは、免疫にいいらしいよ。

作り方

  • 1

    シイタケを細切りにする。

  • 2

    そして鍋に1と酒を入れ火をつけ、酒煎りする。

    しんなりしたら水を加える。

  • 3

    沸騰したらざく切りした小松菜を加え、味噌、出しの素を溶く。

  • 4

    そして細切りしたネギを加え、完成。

きっかけ

毎日のことだから

レシピID: 1240009062

公開日:2012.07.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とシイタケとネギの味噌汁のページ上部へ