小松菜とシイタケとネギの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とシイタケとネギの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シイタケは、免疫にいいらしいよ。

材料(2人分)

  • 生シイタケ 2~3枚
  • 小松菜 1株程度
  • 白ネギ 3~4センチ
  • 大さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1
  • 2カップ

作り方

  1. 1 シイタケを細切りにする。
  2. 2 そして鍋に1と酒を入れ火をつけ、酒煎りする。

    しんなりしたら水を加える。
  3. 3 沸騰したらざく切りした小松菜を加え、味噌、出しの素を溶く。
  4. 4 そして細切りしたネギを加え、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240009062
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る