茗荷入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷は千切りにします。
鍋に水、ほんだしを入れ火にかけ沸騰したら豆腐、ワカメ入れます。一煮立ちしたら火を止め味噌を溶かし入れます。 - 2 味噌汁をお椀によそい茗荷と刻みネギをトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/10/11 07:24(・∀・(・∀・*)オーハー♪
茗荷先入れしちゃった^^;風味が良いから茗荷大好き❤
お豆腐ガチ盛りで朝から健康系だよん❤美味しかったわ~❤いつも有難う❤^^❤