ご飯が進む! 「スジ肉と大根の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの) 250g
- 大根 350g
- はちみつ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 水 50cc
作り方
- 1 大根はいちょう切りにします。
- 2 すべての材料を圧力鍋に入れて5分加圧します。
- 3 蓋をあけて、もう少し煮絡めて出来上がり。
きっかけ
冷凍した牛筋があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
やや長めに火にかけました。大根に味がよくしみて柔らかくて美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009030
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 「スジ肉と大根の煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)