ご飯が進む!  「スジ肉と大根の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

ご飯が進む!  「スジ肉と大根の煮物」  ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で簡単に味がしみます。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛筋肉(ボイルしたもの) 250g
  • 大根 350g
  • はちみつ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにします。
  2. 2 すべての材料を圧力鍋に入れて5分加圧します。
  3. 3 蓋をあけて、もう少し煮絡めて出来上がり。

きっかけ

冷凍した牛筋があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

やや長めに火にかけました。大根に味がよくしみて柔らかくて美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240009030
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
  「スジ肉と大根の煮物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る