和風甘酢餡かけdeカニカマとほうれん草のかに玉風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草を下茹でする。
30秒~1分。
そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切りにする。 - 2 卵を溶き、1のほうれん草、ほぐしたカニカマ、みじん切りしたネギ、オイスターソース、塩コショウを混ぜ合わせる。
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3
熱したフライパンに油をしき、2を焼く。
強火。
空気をふくますようにかき混ぜ、7~8割程度固まったら成形する。 -
4
餡作り。
麺つゆの素を4~5倍の水で割り、お酢、片栗粉を混ぜ合わせておく。 - 5 フライパンに裂いたエリンギと千切り生姜、酒を加え、火をつけ酒煎りする。
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6
そしてエリンギがしんなりしたら4を加え、トロミが付いたら完成。
3に白ごまと一緒に掛けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- かに玉風
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