ハンバーグの付け合せに! 「3種野菜のバター焼き」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて1センチ幅に切り、600ワットで2分レンジします。(水を少し入れて)その後、はちみつと水を入れて1分レンジします。上下返して1分レンジ、これを全部で4回します。
- 2 ジャガイモは皮をむいて1センチに切って600ワットで2分レンジします。(こちらも水を入れてください。)
- 3 フライパンを熱してバターを入れて1の人参、三度豆、ジャガイモをソテーします。適当な焼き色がつけば良いです。
きっかけ
ハンバーグの付け合せにしようと思い作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
バターはカルピスバターがお勧めです。 (*^_^*)
- レシピID:1240009009
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもハンバーグ 付け合わせ
- 料理名
- 「3種野菜のバター焼き」 ♪♪
レポートを送る
12 件
じゃい