ごぼうこんにゃくピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンのへたと種を取り除き1口サイズに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れてピーマンを炒める。
- 3 市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」を入れて、醤油と粉末ほんだしを入れて炒める。
きっかけ
市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」を購入したので家にあるピーマンと炒めて食べた
おいしくなるコツ
市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」の中味はこんにゃく・ごぼう・醤油・砂糖・米酢・かつおエキス・かつお節・ごまなどが入って味付けされたものです。ピーマンの苦味と歯ごたえとごま油のまろやかがプラスされて豪華になりました
- レシピID:1240008954
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 根菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません