ごぼうこんにゃくピーマン炒め レシピ・作り方

ごぼうこんにゃくピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
根菜に緑黄色をプラスして違った歯ごたえも楽しめます

材料(1人分)

  • 市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」 75g
  • ピーマン 80g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末ほんだし 1つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンのへたと種を取り除き1口サイズに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてピーマンを炒める。
  3. 3 市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」を入れて、醤油と粉末ほんだしを入れて炒める。

きっかけ

市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」を購入したので家にあるピーマンと炒めて食べた

おいしくなるコツ

市販の惣菜「ごぼうこんにゃく」の中味はこんにゃく・ごぼう・醤油・砂糖・米酢・かつおエキス・かつお節・ごまなどが入って味付けされたものです。ピーマンの苦味と歯ごたえとごま油のまろやかがプラスされて豪華になりました

  • レシピID:1240008954
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
根菜炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る