塩麹de手羽先の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は良く洗い水気を取り 皮めの裏側に 隠し包丁を入れておきます
- 2 ボールにお肉を入れ 塩麹を入れます
- 3 良く揉みこんでください
- 4 揉みこんだら ビニール袋に入れて 冷蔵庫で寝かせます(始めからビニール袋だと 穴が開きやすい もみ込むときはボールをオススメします)
- 5 焼く前に 軽く 塩コショウを1振りします 塩焼きだと ちょっと 塩気が足りないので
- 6 ガスレンジで アルミホイルで包んで 10分 アルミを取って 5分焼いて 出来上がり 斜め切りしたキュウリをお皿に飾り 手羽先をのせたら 完成^^
- 7 アルミをかけないで 焼いてみたら こげてしまった>< こうならないように 焼くときはアルミで包んで 10分 取って5分で 焼いてください 焦げても 味はよかったよ^^;
きっかけ
手羽先を格安get!! 塩麹でシンプル焼いてみました
おいしくなるコツ
塩麹だけだと 味が薄いので 焼く前に 塩コショウを1振りすると 美味しくなるよ
- レシピID:1240008918
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 塩麹で手羽先の塩焼き
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