コロッケとインゲンのピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉入りコロッケ 50g
- インゲン 60g
- 雑穀入りご飯 150g
- 油 大さじ1
- 塩コショー 3振り
- 粉末中華味の素 中さじ1
- ウスターソース 大さじ3
作り方
- 1 お米を炊く時、雑穀を入れて普通に炊く。インゲンは熱湯に入れて湯がいて置く。
- 2 牛肉コロッケといんげんをみじん切りにする。フライパンに油を入れてみじんぎりにしたインゲンを炒めてしっかり炒たまったらコロッケと雑穀入りご飯を入れて炒める。
- 3 塩コショーと中華味の素を入れて炒めてウスターソースを入れて混ぜて絡めながら炒める。
きっかけ
友人から手作り野菜のインゲンを貰ったのでコロッケと一緒に炒めてピラフにしました。
おいしくなるコツ
インゲンは生なのでしっかり先に炒めていますがいんげんを湯がいたものを入れる時は先に炒めないで全部一緒に炒めて良いです。コロッケを炒めると衣が焼けて香ばしくサクッとして美味しくなります。
- レシピID:1240008913
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
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