材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- こねぎ
- 2本
- 卵
- 1個
- だし
- 小さじ半分
- めんつゆ
- おおさじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- どんぶり1杯分の水を入れ、煮立ったらうどん、だし、めんつゆ、しょうゆを入れる。
-
- 2
- 再度にったったらたまご、5mm程度にカットしたこねぎを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
余熱で火が通るので完全に卵を固めたい方はさらに蓋をして3分程度まってみてください。
きっかけ
生卵がにがてなので鍋焼き風に固めにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません