アプリで広告非表示を体験しよう

固めの月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoinohara
てんかすを入れて鍋焼き風もできますよ^^

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
こねぎ
2本
1個
だし
小さじ半分
めんつゆ
おおさじ2
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    どんぶり1杯分の水を入れ、煮立ったらうどん、だし、めんつゆ、しょうゆを入れる。
  2. 2
    再度にったったらたまご、5mm程度にカットしたこねぎを入れて蓋をして弱火で5分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

余熱で火が通るので完全に卵を固めたい方はさらに蓋をして3分程度まってみてください。

きっかけ

生卵がにがてなので鍋焼き風に固めにしました

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

aoinohara 野菜嫌いの子供3人、野菜すきのパパ。 家族みんなでしっかり野菜を食べられるように日々努力中です。 普段は仕事をしているので夕食は長くても30分で出来るようにがんばっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする