冷凍魚で! 「黒カレイのピカタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 冷凍カレイ歯解凍して水分をふいて塩コショウします。
- 2 これに小麦粉を付けます。
- 3 フライパンを熱してガーリックマーガリンとふんわりソフトを入れます。
- 4 卵を溶いて2のカレイをくぐらせてフライパンに入れます。中火から弱火でふたをして両面3分ずつくらい(あくまでも目安です)焼きます。
きっかけ
冷凍の黒カレイがあったので作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
レモンがあれば添えてくださいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240008820
- 公開日:2012/07/06
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 「黒カレイのピカタ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリック味で美味しいと思います。
(*^_^*)