アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵入り!  「ぶっかけ卵うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
暑い日に生姜とネギの効いたぶっかけうどん、美味しいですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

うどん(乾麺)
3人分
半熟ゆで卵
3個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ3
生姜
お好きなだけ
昆布つゆ
150cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて流水で洗いざるにあげて氷を入れておきます。
  2. 2
    昆布つゆとよく冷えた水を合わせておきます。
  3. 3
    1を器に入れて半分に切った半熟卵と区口に切って水で晒したネギ、すり下ろした生姜を盛ります。
  4. 4
    冷たい2をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

半熟の黄身を絡めて食べても美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「ぶっかけ卵うどん」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2017/01/21 11:39
お歳暮やお中元の大量のうどんも沢山おいしくたべれました
みーたん0111
承認が遅くなり申し訳ございません。とっても美味しそうに作って下さり有難うございました。レポに感謝!(*^_^*)
2014/08/17 19:24
ひとりのお昼用に。 半熟玉子、作りたてだったからか、切る時に失敗しました~ 半熟の黄身と汁と生姜とうどんがからまって、美味しかったです。 レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
わかります、私もよくやります。(笑)作ってくださりありがとうございましたとっても嬉しいです。(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする