半熟卵入り! 「ぶっかけ卵うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん(乾麺)
- 3人分
- 半熟ゆで卵
- 3個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 生姜
- お好きなだけ
- 昆布つゆ
- 150cc
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて流水で洗いざるにあげて氷を入れておきます。
-
- 2
- 昆布つゆとよく冷えた水を合わせておきます。
-
- 3
- 1を器に入れて半分に切った半熟卵と区口に切って水で晒したネギ、すり下ろした生姜を盛ります。
-
- 4
- 冷たい2をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
半熟の黄身を絡めて食べても美味しいです。
(*^_^*)
きっかけ
お昼ご飯に作ってみました。
(*^_^*)
(*^_^*)