半熟卵入り!  「ぶっかけ卵うどん」  ♪♪ レシピ・作り方

半熟卵入り!  「ぶっかけ卵うどん」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
暑い日に生姜とネギの効いたぶっかけうどん、美味しいですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • うどん(乾麺) 3人分
  • 半熟ゆで卵 3個
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
  • 生姜 お好きなだけ
  • 昆布つゆ 150cc
  • 150cc

作り方

  1. 1 うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて流水で洗いざるにあげて氷を入れておきます。
  2. 2 昆布つゆとよく冷えた水を合わせておきます。
  3. 3 1を器に入れて半分に切った半熟卵と区口に切って水で晒したネギ、すり下ろした生姜を盛ります。
  4. 4 冷たい2をかけて頂きます。

きっかけ

お昼ご飯に作ってみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟の黄身を絡めて食べても美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240008806
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
 「ぶっかけ卵うどん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーたん0111
    みーたん0111
    2017/01/21 11:39
    半熟卵入り!  「ぶっかけ卵うどん」  ♪♪
    お歳暮やお中元の大量のうどんも沢山おいしくたべれました
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/08/17 19:24
    半熟卵入り!  「ぶっかけ卵うどん」  ♪♪
    ひとりのお昼用に。
    半熟玉子、作りたてだったからか、切る時に失敗しました~
    半熟の黄身と汁と生姜とうどんがからまって、美味しかったです。
    レシピ、ありがとう~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る