半熟卵入り! 「ぶっかけ卵うどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんはたっぷりのお湯で指定の時間湯がいて流水で洗いざるにあげて氷を入れておきます。
- 2 昆布つゆとよく冷えた水を合わせておきます。
- 3 1を器に入れて半分に切った半熟卵と区口に切って水で晒したネギ、すり下ろした生姜を盛ります。
- 4 冷たい2をかけて頂きます。
きっかけ
お昼ご飯に作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
半熟の黄身を絡めて食べても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240008806
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 「ぶっかけ卵うどん」 ♪♪
レポートを送る
2 件
(*^_^*)