鶏レバーのもつ煮☆ニンニクマシマシ味。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ニンニクは、血の巡りにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

鶏レバー(キンカン付き)
200グラム程度
ニンニク
1~2粒
酒、みりん、醤油
20cc
砂糖
大さじ1
鷹の爪、白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しし、冷水で洗う。
  2. 2
    鍋(フライパン)に、酒、みりん、醤油、ニンニクの薄切り、鷹の爪を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1を加え、煮つめていく。

    強火。
  4. 4
    5分前後、水気がなくなったら完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
もつ煮

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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