鶏レバーのもつ煮☆ニンニクマシマシ味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏レバー(キンカン付き)
- 200グラム程度
- ニンニク
- 1~2粒
- 酒、みりん、醤油
- 20cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 鷹の爪、白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大にカットし、サッと湯通しし、冷水で洗う。
-
- 2
- 鍋(フライパン)に、酒、みりん、醤油、ニンニクの薄切り、鷹の爪を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1を加え、煮つめていく。
強火。
-
- 4
- 5分前後、水気がなくなったら完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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