ブロッコリーの茎入り☆緑黄きんぴら【ヘルシー節約】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カラフルって、いいよね。

材料(2~3人分)

ブロッコリーの茎
1本分
魚肉ソーセージ
1本
ピーマン。にんじん
ひとかけ
ごま油・白ゴマ、鷹の爪
少々
酒、みりん、醤油、
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の表面の固い皮を剥き、細切りにする。
  2. 2
    1にそろえるように、魚肉、にんじん、ピーマンを細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1と2を炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら、酒、味醂、しょうゆ、砂糖を加え、煮つめていく。
  5. 5
    完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする