ブロッコリーの茎入り☆緑黄きんぴら【ヘルシー節約】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン。にんじん
- ひとかけ
- ごま油・白ゴマ、鷹の爪
- 少々
- 酒、みりん、醤油、
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎の表面の固い皮を剥き、細切りにする。
-
- 2
- 1にそろえるように、魚肉、にんじん、ピーマンを細切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1と2を炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、酒、味醂、しょうゆ、砂糖を加え、煮つめていく。
-
- 5
- 完成。
白ゴマを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません