おろしポン酢deちくわ天ぷら【胸やけ胃もたれ予防】 レシピ・作り方

おろしポン酢deちくわ天ぷら【胸やけ胃もたれ予防】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根おろしは、どっさりがいいよね。

材料(1人分)

  • チクワ 1本
  • てんぷら粉 大さじ1程度
  • 大根 2~3センチ
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 てんぷら粉を水で溶き、食べやすい大きさにカットしたチクワに絡ます。
  2. 2 そして揚げる。

    強火で、キツネ色に揚がればOK。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞る。

    そして2にどっさりと盛りつけ、完成。

    ポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008644
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る