ひき肉とキャベツとにんじんの煮浸し風 レシピ・作り方

ひき肉とキャベツとにんじんの煮浸し風
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ひき肉 50~100グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 1カップ
  • キャベツ・にんじん ひとかけ
  • 生姜の千切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 銀杏切りしたにんじんを加えた鍋で水を沸かし、ひき肉と千切り生姜を加える。
  2. 2 灰汁を取り肉に火が通ったら、麺つゆの素を加え、ざく切りしたキャベツを加える。
  3. 3 ひと煮たちし、キャベツがしんなりしたら完成。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1240008602
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
煮浸し
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る