マグロのつみれの湯豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
湯豆腐は、年中食べたいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

マグロのつみれ
2~3個
豆腐
1/2丁
ブラウンえのき・白菜・にんじん
ひとかけ
小松菜
1~2株
昆布
ひとかけ
ポン酢
少々
生しいたけ
2個程度

作り方

  1. 1
    鍋に昆布をしき、水を張る。
  2. 2
    1に、えのき、ざく切りした小松菜、にんじん、シイタケ、豆腐、っそいてマグロのツミレを加え、火にかける。
  3. 3
    全体に火が通ったら、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/10 09:10
鮪のアラを冷凍してたんでコネコネ・つみれにしました~(≧∇≦)☆私以上に彼が喜んで食べてくれました☆具材が少し違ってすみません<m(__)m>
shiryu7717
鍋は、冷蔵庫にあるものでいいんですよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする