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油揚げと水菜の卵とじ丼【ヘルシー丼ぶり】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜は、美肌にいいらしいよ。

材料(1人分)

水菜
ひとつまみ
油揚げ
1/2枚
タマゴ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
60~80cc
御飯
1人前
刻みノリ
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げを細切りにする。

    三つ葉はざく切り。
  2. 2
    麺つゆの素を水で割り、油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら水菜を加え、ひと煮たちしたところで溶き卵を流しいれ蓋をし閉じる。
  4. 4
    タマゴがふんわりしたら完成。

    刻みノリをしいた御飯に掛けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/21

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その他のどんぶり
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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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