アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし山菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
山菜って、いいよね。

材料(1人分)

山菜の水煮
ひともり
カツオ節、刻みノリ
ひとつまみ
麺つゆの素
20cc
100cc程度
ワサビ、白ネギ
少々
冷凍うどん
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でうどんをゆでる。
    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  2. 2
    麺つゆの素を水で割る。

    かけうどんのつゆより少なめで濃く、ざるうどんより量が大目の薄めが目安。
  3. 3
    1に山菜、刻みネギ、刻みのり、カツオ節をトッピングし、2をかけ、完成。

    ワサビを添えて。

きっかけ

熱かったから

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする