ナンチャッテまぶし丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
うなぎの蒲焼1串で2膳分作っちゃいます^^
今年初めてなので味見気分で食べてみます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うなぎの蒲焼
1/2串
うなぎの蒲焼のタレ
1/2袋
料理酒
大さじ2
ご飯
1膳分
白ゴマ
適量
焼き海苔
1/8

作り方

  1. 1
    蒲焼は竹串を抜く        フライパンに料理酒を入れ火にかけ湯気が立ってきたら蒲焼を入れふたをする
  2. 2
    30~60秒位蒸す
  3. 3
    蒲焼を細切りにする(お好みで山椒をふってください)
  4. 4
    ご飯をよそリ白ゴマをふり混ぜる
  5. 5
    4に3をのせる
  6. 6
    5に蒲焼に付属のタレをかけご飯と和える
  7. 7
    焼き海苔をちらして完成♪

おいしくなるコツ

市販の蒲焼もちょっと蒸すとふっくらします♪ わさびを添えてお茶漬けも良いですよ^^

きっかけ

うなぎが高くなりましたね~ ちょっと試しに買ってみました♪

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うなぎの蒲焼まぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/26 11:05
海苔をかけるまえです 美味しかったです〜^ ^
あっこサンバ
作って頂き有難うございます♪ レポ有難うございました^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする