あり合わせ☆煮込み蕎麦【小松菜&油揚げ&椎茸】 レシピ・作り方

あり合わせ☆煮込み蕎麦【小松菜&油揚げ&椎茸】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げとシイタケをスライスする。

    そしてかけつゆと一緒に、煮込む。
  2. 2 そばをお湯でゆでる。

    その後、小松菜をゆでる。
    そして冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  3. 3 1と2をあわせて、完成。

    七味と細切りしたネギを散らして。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008442
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
お蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る