アプリで広告非表示を体験しよう

大根の塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱり浅漬けです。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

大根
150g
小さじ/2
レモン汁
小さじ1
塩昆布
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき3ミリ幅くらいのイチョウ切りにします。塩をまぶして10分放置します。大根を水洗いし塩をさっと落とし絞ります。
  2. 2
    大根にレモン汁をかけ塩昆布で和えます。30分ぐらい冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/06/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2017/01/25 19:35
レモンに惹かれ、作ってみました。 さっぱりしていて、おいしかったです。 ありがとうございました。
大福・あんこ
作ってくださってうれしいです。レポをありがとうございます^^。
2015/10/24 11:31
ほそぎりにしたけど、とてもおいしかったです(^o^)
節約大好き二児ママ
作ってくださって暮れしいです。レポをありがとうございます^^。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする