梅おかかチャーハン レシピ・作り方

梅おかかチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mywayu
mywayu
梅だからさっぱりなチャーハンです♪
大葉があればさっぱり感プラスで彩もいいかも!?

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗4~5杯
  • 梅干し 3個
  • かりかり梅 2個
  • 2個
  • 白ゴマ 適量
  • かつお節 適量
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、包丁で叩く。カリカリ梅も種を取り、粗くみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、そこにご飯・梅干し・かりかり梅・顆粒だし・ごまを入れ、よく全体を混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を薄く引き、②を強火で炒める。
  4. 4 炒めて全体がパラパラしたら、皿に盛り、上から白ゴマとかつお節をのせてできあがり☆

きっかけ

さっぱりしたチャーハンが食べたくて、梅を入れてみることに。

おいしくなるコツ

梅で塩分があるので、味付けはシンプルに☆強火で炒めて下さいね。

  • レシピID:1240008433
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
梅おかかチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る