梅おかかチャーハン レシピ・作り方
![梅おかかチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3920590b840a2cac5196be9995e9c1f202f187c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しは種を取り、包丁で叩く。カリカリ梅も種を取り、粗くみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶き、そこにご飯・梅干し・かりかり梅・顆粒だし・ごまを入れ、よく全体を混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を薄く引き、②を強火で炒める。
- 4 炒めて全体がパラパラしたら、皿に盛り、上から白ゴマとかつお節をのせてできあがり☆
きっかけ
さっぱりしたチャーハンが食べたくて、梅を入れてみることに。
おいしくなるコツ
梅で塩分があるので、味付けはシンプルに☆強火で炒めて下さいね。
- レシピID:1240008433
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 梅おかかチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉があればさっぱり感プラスで彩もいいかも!?