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小松菜とカニ缶の甘酢和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜のカリウムは、血圧にいいらしいよ。

材料(2人分)

小松菜
1/2束
カニ缶
大さじ1程度
砂糖
小さじ2
お酢
小さじ3
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作り方

  1. 1
    小松菜を葉と茎にわけ、時間差でゆでる。

    30~60秒程度。

    そして冷水にさらし、水気を絞って、ざく切り。
  2. 2
    砂糖とお酢を混ぜ合わす。
    甘酢は、砂糖2対お酢3の割合が基本らしいです。
  3. 3
    1を2で和え、カニ缶の身をちらせば完成。

おいしくなるコツ

お好みで塩か醤油をひと垂らししてもOK。

きっかけ

気まぐれ

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜カニ缶
料理名
酢の物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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