鳥と絹さやと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

鳥と絹さやと新玉ねぎの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
玉ねぎは、血液をサラサラにするらしいよ。

材料(3人分)

  • 鳥ムネ肉 1枚
  • 絹さや 15~20枚
  • 新玉ねぎ 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
  • 2カップ程度
  • タマゴ 3個
  • 刻みのり・酒 少々

作り方

  1. 1 鳥ムネ肉にフォークをまんべんなく刺し、スジ切りする。

    そして一口大にカットし、酒をもみこんでおく。
  2. 2 新玉ねぎをクシ型にカットする。

    絹さやのスジを取っておく。
  3. 3 鍋に水で割った麺つゆの素を加え、1と2を入れ火に掛ける。
  4. 4 沸騰し具材に火が入ったら、溶き卵をまわしかけ、蓋をし閉じる。
  5. 5 完成。

    刻みのりをちらして。

きっかけ

思いつき

おいしくなるコツ

ちなみに一人前づつつくってます。

  • レシピID:1240008390
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る