鳥と絹さやと新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ムネ肉 1枚
- 絹さや 15~20枚
- 新玉ねぎ 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度
- 水 2カップ程度
- タマゴ 3個
- 刻みのり・酒 少々
作り方
-
1
鳥ムネ肉にフォークをまんべんなく刺し、スジ切りする。
そして一口大にカットし、酒をもみこんでおく。 -
2
新玉ねぎをクシ型にカットする。
絹さやのスジを取っておく。 - 3 鍋に水で割った麺つゆの素を加え、1と2を入れ火に掛ける。
- 4 沸騰し具材に火が入ったら、溶き卵をまわしかけ、蓋をし閉じる。
-
5
完成。
刻みのりをちらして。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません