アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
野菜も合わせて沢山取らせなくちぁ~^^

材料(1人分)

ご飯
1膳分
焼き豚
5枚
焼き豚のタレ(煮汁)
大さじ2
白ゴマ
適量
大葉
2枚
長ネギ(白い部分)
5センチ
焼き海苔
1/8帖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯をよそる
    大葉は細切りにする
    長ネギは白髪ネギを作っておく
  2. 2
    ご飯に白ゴマをふる
  3. 3
    焼き豚を軽く温める
  4. 4
    2に焼き豚のタレをまわしかける
  5. 5
    4に大葉をちらし焼き豚をのせる
  6. 6
    白髪ネギ 細切りにした焼き海苔をのせて完成♪

おいしくなるコツ

ラーメン屋さんみたいにあぶりチャーシューも良いかも^^

きっかけ

ラーメン屋さんのセカンドメニューみたいですが 息子は朝からぱくついてました^^

公開日:2012/06/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
焼き豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする