絹さや入り☆キンピラごぼう【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
青物はいると、彩りがよくなるよね。
【美肌&腸内環境改善メニュー】

材料(2~3人分)

ゴボウ(細め)
1本
にんじん
3~4センチ
絹さや
10枚程度
酒・みりん・醤油
20ccづつ
砂糖
小さじ1強
ごま油・鷹の爪
少々

作り方

  1. 1
    ゴボウを笹がき(または細切り)にする。

    そして水にさらしておく。
  2. 2
    にんじんと絹さやを細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1と2を炒める。

    強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、みりん、酒、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  5. 5
    味が染みこんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする