絹さや入り☆キンピラごぼう【脱☆マンネリ献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴボウ(細め)
- 1本
- にんじん
- 3~4センチ
- 絹さや
- 10枚程度
- 酒・みりん・醤油
- 20ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1強
- ごま油・鷹の爪
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴボウを笹がき(または細切り)にする。
そして水にさらしておく。
-
- 2
- にんじんと絹さやを細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を加え、1と2を炒める。
強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、みりん、酒、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
-
- 5
- 味が染みこんだら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【美肌&腸内環境改善メニュー】