シイタケのニンニクチップのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニクは、冷えにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

生シイタケ
6個程度
ニンニク
1粒
オリーブオイル
大さじ1程度
塩・黒コショウ、酒
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    シイタケの軸を切り取り、塩を振っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニクを炒める。

    弱火~中火。

    キツネ色になったら、取り出す。
  3. 3
    そして2の残った油で、1を焼く。

    傘を下に、中火で1分。
    そして酒少々を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    黒コショウと2のニンニクチップをのせ、完成。

    レモン汁を掛けて。

きっかけ

付け合せ

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする