材料(2~3人分)
- 生シイタケ
- 6個程度
- ニンニク
- 1粒
- オリーブオイル
- 大さじ1程度
- 塩・黒コショウ、酒
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- シイタケの軸を切り取り、塩を振っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄切りしたニンニクを炒める。
弱火~中火。
キツネ色になったら、取り出す。
-
- 3
- そして2の残った油で、1を焼く。
傘を下に、中火で1分。
そして酒少々を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 黒コショウと2のニンニクチップをのせ、完成。
レモン汁を掛けて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません