キュウリの塩昆布漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
さっぱりしています。
みんながつくった数 30

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩昆布
5g
粉末昆布だし
小さじ1/2
昆布ポン酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリを斜め5ミリ幅にスライスします。
    ビニール袋にキュウリ、塩昆布、粉末昆布だし、昆布ポン酢を入れモミモミしたら空気を抜きビニール袋の上を縛ります。
  2. 2
    冷蔵庫に2時間ほど寝かせます。ビニール袋から出し器に盛ります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 30 件)

2014/03/12 23:39
こんばんは^^ 簡単に作れてご飯にもピッタリで嬉しいわ♥美味しく胡瓜が消費出来て感謝だよ♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
おはよう♪ お弁当に作ってくれたのかなあ?アルミカップにちょこんと入って❤つくレポ、ありがとうね、感謝です(*^_^*)
2013/07/30 19:12
こんばんは~☆夏はこういうさっぱりした箸休めの1品が嬉しいですね^^しかも簡単に美味しく作れるのでまた作ります♪レシピ感謝です(*´-`*)ノ♪
デブネコたん |ω・=)ノ
こんばんは♪ 美味しいって言っていただいてうれしいです❤ つくレポをありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする