ポークカレー蕎麦【ビタミンB1で肩こり予防】 レシピ・作り方

ポークカレー蕎麦【ビタミンB1で肩こり予防】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーって、無性に食べたくなるよね。

材料(2人分)

  • 蕎麦(茹でタイプ) 2人前
  • 豚薄切り肉 2~3枚
  • グリンピース(冷凍) 大さじ1
  • にんじん・玉ねぎ・白ネギ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 3カップ強
  • カレールー(固形) 1/4箱

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんを細切りにする。

    豚肉もコマ切りにし、塩コショウ、酒をまぶしておく。
  2. 2 熱した鍋に油をしき、1を炒める。

    強火。

    玉ねぎがしんなりしたら、水を加える。
  3. 3 沸騰したら麺つゆの素、固形ルーを溶かし、グリンピースと蕎麦を加え煮込む。
  4. 4 完成。

    刻んだネギを散らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008247
  • 公開日:2012/06/05
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カテゴリ
アレンジそば
料理名
カレー蕎麦
とりあえず乾杯
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