カツ煮ならぬ”コロッケ煮” レシピ・作り方

カツ煮ならぬ”コロッケ煮”
  • 約10分
  • 100円以下
tententen48
tententen48
冷たいコロッケも美味しく食べられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コロッケは半分に切る
    たまねぎは薄切りにする
  2. 2 ☆をフライパンに入れ火にかけたまねぎを入れる
  3. 3 たまねぎがしんなりしてきたらコロツケを入れスプーンで煮汁をかけ1分煮てから溶き卵をかけふたをする
  4. 4 ふたをして1分たったら塩茹で絹さやをちらす         お好みの卵の固さになれば完成(今回は2分間)♪

きっかけ

何故かあるお惣菜のコロッケ1つ♪ カツ煮ならぬコロッケ煮にしちゃいました^^

おいしくなるコツ

ご飯の上にのせて丼にしてもいけますよ^^

  • レシピID:1240008240
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コロッケ煮皿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る