カツ煮ならぬ”コロッケ煮” レシピ・作り方
材料(1人分)
- コロッケ(市販のお惣菜) 1個
- たまねぎ 1/2個
- 卵 1個
- 塩茹で絹さや 5枚
- ☆麺つゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 80CC
作り方
-
1
コロッケは半分に切る
たまねぎは薄切りにする - 2 ☆をフライパンに入れ火にかけたまねぎを入れる
- 3 たまねぎがしんなりしてきたらコロツケを入れスプーンで煮汁をかけ1分煮てから溶き卵をかけふたをする
- 4 ふたをして1分たったら塩茹で絹さやをちらす お好みの卵の固さになれば完成(今回は2分間)♪
きっかけ
何故かあるお惣菜のコロッケ1つ♪ カツ煮ならぬコロッケ煮にしちゃいました^^
おいしくなるコツ
ご飯の上にのせて丼にしてもいけますよ^^
- レシピID:1240008240
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ煮皿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません