スッパ~イ小松菜キムチでチャーハン レシピ・作り方

スッパ~イ小松菜キムチでチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
tententen48
tententen48
スッパ~イキムチでチャーハン やっぱりおいしいです^^

材料(4人分)

  • 小松菜キムチ 400g
  • ちくわ 2本
  • ご飯 4膳
  • 塩コショウ 5振り
  • 2個
  • 中華の素 大さじ1
  • タジタ 大さじ1
  • ネギ 1/2本
  • ごま油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • キヌサヤ 4枚

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 熱し 溶いた卵を入れ スクランブルエッグを作って お皿に移します
  2. 2 ネギはみじん切り ちくわは 輪切りにします
  3. 3 小松菜キムチは ざく切りにします
  4. 4 フライパンに ごま油大さじ1 サラダ油大さじ1を入れ熱し 具材を炒め ご飯を入れます
  5. 5 ご飯が混ざったら タジタ 中華の素 塩コショウで 味つけます 卵をもどします
  6. 6 フライパンを振りながら ごま油大さじ1を鍋肌にまわしがけし よくいためます
    お皿に盛り キヌサヤ(半カット)をのせたら出来上がり

きっかけ

冷蔵庫に眠っていた 小松菜キムチ チャーパン作ってみました

おいしくなるコツ

キムチはやっぱり すっぱいほうが 炒め物には むいています おいしいです

  • レシピID:1240008237
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
小松菜キムチチャーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る