スッパ~イ小松菜キムチでチャーハン レシピ・作り方
![スッパ~イ小松菜キムチでチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a015df44d0207480a15da3d2cac07671dd063e6.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を入れ 熱し 溶いた卵を入れ スクランブルエッグを作って お皿に移します
-
2
ネギはみじん切り ちくわは 輪切りにします
-
3
小松菜キムチは ざく切りにします
-
4
フライパンに ごま油大さじ1 サラダ油大さじ1を入れ熱し 具材を炒め ご飯を入れます
-
5
ご飯が混ざったら タジタ 中華の素 塩コショウで 味つけます 卵をもどします
-
6
フライパンを振りながら ごま油大さじ1を鍋肌にまわしがけし よくいためます
お皿に盛り キヌサヤ(半カット)をのせたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に眠っていた 小松菜キムチ チャーパン作ってみました
おいしくなるコツ
キムチはやっぱり すっぱいほうが 炒め物には むいています おいしいです
- レシピID:1240008237
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 小松菜キムチチャーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません