【休肝レシピ】ベビー帆立のお豆たっぷりシチュー レシピ・作り方

【休肝レシピ】ベビー帆立のお豆たっぷりシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
帆立のタウリンパワーと大豆イソフラボン・食物繊維たっぷりのメニューです。

材料(3人分)

  • ベビーホタテ 15枚程度
  • 新じゃが 3~4個
  • にんじん・玉ねぎ ひとかけ
  • グリンピース(冷凍) 大さじ2
  • 大豆の水煮 50グラム程度
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 ベビーホタテを貝から取り出し、塩水の中で汚れを洗う。
  2. 2 鍋に水3カップ、一口大にカットした新じゃが、にんじん、玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら塩コショウ酒を加え、1のホタテ、大豆の水煮を加え、煮込んでいく。
  4. 4 ジャガイモなどが柔らかく煮えた頃合、固形ルーを溶かす。

    そしてグリンピースを加え、後5~10分、コトコト煮込んでいく。
  5. 5 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240008229
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る