【休肝レシピ】ベビー帆立のお豆たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベビーホタテを貝から取り出し、塩水の中で汚れを洗う。
- 2 鍋に水3カップ、一口大にカットした新じゃが、にんじん、玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 3 沸騰したら塩コショウ酒を加え、1のホタテ、大豆の水煮を加え、煮込んでいく。
-
4
ジャガイモなどが柔らかく煮えた頃合、固形ルーを溶かす。
そしてグリンピースを加え、後5~10分、コトコト煮込んでいく。 - 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません