塩麹de簡単ぶたおろし夏バージョン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小間豚肉
- 400g
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 4振り
- 大根
- 1/4本
- 大葉
- 2枚
- 柚子ポン酢(市販のもの)
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ビニール袋にお肉を入れ 塩麹を入れ 良くもみこんで 1時間以上置いておく
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- 2
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- だいこんはすりおろしておく
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- 3
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- フライパンに油をいれ お肉をいためます 塩コショウで味を整えます
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- 4
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- 軽くしぼった 大根おろしを豚肉のうえにのせます
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- 5
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- 柚子ポン酢を全体にかけます
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- 6
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- 最後に大葉を全体にちらしたら 出来上がり
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- 7
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- 食べる時に 大根おろし 大葉をお肉と絡めてお食べ下さい♪
おいしくなるコツ
大根おろしをしぼらないで乗せる みずっぽくなるので 軽くしぼってから のせてください
きっかけ
蒸し暑い日も近づきいっそう清涼感を出しました♪
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