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塩麹de簡単ぶたおろし夏バージョン♪ レシピ・作り方

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tententen48
塩麹でお肉が柔らかくなって 大葉でよりさっぱり 食べられる 夏にオススメメニューです

材料(4人分)

小間豚肉
400g
塩麹
大さじ2
塩コショウ
4振り
大根
1/4本
大葉
2枚
柚子ポン酢(市販のもの)
適量
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ビニール袋にお肉を入れ 塩麹を入れ 良くもみこんで 1時間以上置いておく
  2. 2
    だいこんはすりおろしておく
  3. 3
    フライパンに油をいれ お肉をいためます 塩コショウで味を整えます
  4. 4
    軽くしぼった 大根おろしを豚肉のうえにのせます
  5. 5
    柚子ポン酢を全体にかけます
  6. 6
    最後に大葉を全体にちらしたら 出来上がり
  7. 7
    食べる時に 大根おろし 大葉をお肉と絡めてお食べ下さい♪

おいしくなるコツ

大根おろしをしぼらないで乗せる みずっぽくなるので 軽くしぼってから のせてください

きっかけ

蒸し暑い日も近づきいっそう清涼感を出しました♪

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 ぶた小間 大根おろし ポン酢
料理名
ぶた小間のおろしのせ 大葉と柚子ポン酢で

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