塩麹de簡単ぶたおろし夏バージョン♪ レシピ・作り方

塩麹de簡単ぶたおろし夏バージョン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
tententen48
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塩麹でお肉が柔らかくなって 大葉でよりさっぱり 食べられる 夏にオススメメニューです

材料(4人分)

  • 小間豚肉 400g
  • 塩麹 大さじ2
  • 塩コショウ 4振り
  • 大根 1/4本
  • 大葉 2枚
  • 柚子ポン酢(市販のもの) 適量
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ビニール袋にお肉を入れ 塩麹を入れ 良くもみこんで 1時間以上置いておく
  2. 2 だいこんはすりおろしておく
  3. 3 フライパンに油をいれ お肉をいためます 塩コショウで味を整えます
  4. 4 軽くしぼった 大根おろしを豚肉のうえにのせます
  5. 5 柚子ポン酢を全体にかけます
  6. 6 最後に大葉を全体にちらしたら 出来上がり
  7. 7 食べる時に 大根おろし 大葉をお肉と絡めてお食べ下さい♪

きっかけ

蒸し暑い日も近づきいっそう清涼感を出しました♪

おいしくなるコツ

大根おろしをしぼらないで乗せる みずっぽくなるので 軽くしぼってから のせてください

  • レシピID:1240008198
  • 公開日:2012/06/01
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カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 ぶた小間 大根おろし ポン酢
料理名
ぶた小間のおろしのせ 大葉と柚子ポン酢で
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