塩麹de簡単ぶたおろし夏バージョン♪ レシピ・作り方
![塩麹de簡単ぶたおろし夏バージョン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/375fd66481d350f913bbf2ee7649e44502878235.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋にお肉を入れ 塩麹を入れ 良くもみこんで 1時間以上置いておく
-
2
だいこんはすりおろしておく
-
3
フライパンに油をいれ お肉をいためます 塩コショウで味を整えます
-
4
軽くしぼった 大根おろしを豚肉のうえにのせます
-
5
柚子ポン酢を全体にかけます
-
6
最後に大葉を全体にちらしたら 出来上がり
-
7
食べる時に 大根おろし 大葉をお肉と絡めてお食べ下さい♪
きっかけ
蒸し暑い日も近づきいっそう清涼感を出しました♪
おいしくなるコツ
大根おろしをしぼらないで乗せる みずっぽくなるので 軽くしぼってから のせてください
- レシピID:1240008198
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません