水菜と青ネギとタマゴの巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜は、美肌にいいらしいよ。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
タマゴ
3個
水菜
1株
青ネギ
10センチ程度
砂糖
大さじ1
酒・みりん・醤油
40ccづつ
1カップ強
出しの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油揚げの油を、キッチンペーパーなどで押し付け吸い取る。

    そして口を開く。
  2. 2
    1の油揚げに、斜め切りした青ネギ、タマゴ、ざく切りの水菜を詰め込み、爪楊枝で口を止める。
  3. 3
    鍋に水、出しの素、酒、味醂、醤油、砂糖を加え、沸騰させる。

    そして2を煮る。
    落し蓋をして。
  4. 4
    中火~弱火で8~10分程度煮込んで完成。

きっかけ

副菜に

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする