材料(3人分)
- 油揚げ
- 3枚
- タマゴ
- 3個
- 水菜
- 1株
- 青ネギ
- 10センチ程度
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒・みりん・醤油
- 40ccづつ
- 水
- 1カップ強
- 出しの素
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げの油を、キッチンペーパーなどで押し付け吸い取る。
そして口を開く。
-
- 2
- 1の油揚げに、斜め切りした青ネギ、タマゴ、ざく切りの水菜を詰め込み、爪楊枝で口を止める。
-
- 3
- 鍋に水、出しの素、酒、味醂、醤油、砂糖を加え、沸騰させる。
そして2を煮る。
落し蓋をして。
-
- 4
- 中火~弱火で8~10分程度煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません